Känguru 2017

Sieger 2017 - Marco Eibrink Meister des Kombinierens

Insgesamt 90 Schüler unserer Schule beteiligten sich in diesem Jahr am internationalen Wettbewerb „Känguru der Mathematik“. Am „Känguru-Tag“ im März galt es, in 75 Minuten bis zu 30 Mathematik-Aufgaben zu lösen.

Hierbei reichte keinesfalls allein die mathematische Grundbildung aus dem Fachunterricht. Gefragt waren vor allem viel Lust am Kombinieren, geometrisches Vorstellungsvermögen und Finden kreativer Lösungswege. Alle Teilnehmer erhielten nun eine Urkunde und einen kleinen Preis. Besonders hervor stach dabei die Leistung von Marco Eibrink aus der Klasse 6B, der mit über 25 Punkten Abstand zum Nächstplatzierten aus seiner Jahrgangstufe einen 1. Platz belegte und dem gleichzeitig auch der weiteste „Känguru-Sprung“ gelang, d.h. er hat die größte Anzahl nacheinander folgender Aufgaben richtig gelöst. Dafür gab es zusätzlich das offizielle Känguru-Wettbewerbs-T-Shirt.