Schulsanitätsdienst am Städtischen Gymnasium Ahlen

Verstauchte Knöchel, aufgeschürfte Knie, Bauchschmerzen oder kleine Platzwunden – solche Notfälle kommen im Schulalltag vor. Zum Glück gibt es am SGA seit einigen Jahren den Schulsanitätsdienst, der bei solchen Notfällen Erste Hilfe leistet. Seit Beginn des Schuljahres wird das Team der Schulsanitäter von Schülern und Schülerinnen der jetzigen Jahrgangsstufe 9 verstärkt, die bereits vor Sommerferien vom Malteser Hilfsdienst an zwei Tagen in Erster Hilfe geschult wurden. Während der Pausen sind die Schulsanitäter im schuleigenen Sanitätsraum anzutreffen und kümmern sich dort sachkundig um ihre Mitschüler. „Die Schülerinnen und Schüler sind hochmotiviert und äußerst gewissenhaft“, lobt die zuständige Kollegin Eva Schlaug das Sanitätsteam.